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Österreich  •  Weinviertel
Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:
Getrübtes Goldgelb.


Nase:
Der 2022er Parcellaire Blanc duftet kompakt und intensiv nach Birne, Quitte, Hefe, Mandeln, helle Blüten, Gräser und Kräuter. Es bietet sich eine wunderschöne Dichte und saftige Fülle dar, man freut sich direkt darauf in diesen Wein eintauchen zu können.

 

Gaumen:
Am Gaumen angelangt zeigt er sich mit saftiger Fülle, viel Gripp und salziger Länge.

Ein Wein, mit wunderschöner Präsenz, der die Karaffe einfordert und schon Solo ein echter Genuss ist. Mit den richtigen Speisen lebt er zusätzlich auf und bietet uns ein Fest der Sinne. Großartiger Tropfen!

Verkostet im April 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kräutercreme-Suppe mit pochiertem Ei (vegetarisch)

Geräucherte Forelle mit Meerrettich-Granatapfel-Schmand und jungen Kartoffeln

Rollbraten vom Schwein gefüllt mit Mandeln und Apfel auf Bulgur

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Johannes Zillinger

Der Winzer Johannes Zillinger gehört zur Avantgarde der österreichischen, vor allem aber der Weinviertler Weinszene. Er profitierte davon, dass sein Vater das Weingut bereits 1984 auf biologische Bewirtschaftung umgestellt hatte. Mit der Übernahme des Weinguts im Jahr 2012 hat er den Weg in Richtung Biodynamie fortgesetzt, vor allem aber die Arbeit im Keller revolutioniert.

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