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Österreich  •  Weinviertel
Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Farbe:
Strahlendes, intensives goldgelb.

 

Nase:
Der 2021er NUMEN Riesling duftet intensiv nach reifen Äpfeln, Zitrusfrüchten und exotischen Eindrücken, die an Mango und Ananas erinnern. Zu der ausgeprägten Frucht gesellt sich Honig, kandierter Ingwer und Zitronenmelisse. Ein Wein, der eine sehr ausgeprägte Präsenz auch was Mineralität, Tiefe und Kraft angeht bereits in der Nase ankündigt.

 

Gaumen:
Am Gaumen attackiert er einen angenehm mit einem süß; salzig anmutenden Auftakt, ohne dass hier Restsüße im Spiel ist. Die lebendige Säure lässt den Speichel fließen und, der überaus lange Nachhall zeigt neben der ausgeprägten Mineralität, einen feinen Gerbstoff, der mit seiner Würze den Appetit auf kulinarische Begleitung anregt.

Verkostet im Juni 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Unbedingt belüften und nicht zu kalt als großen Gläsern trinken.

Geräucherter Mais mit Apfel, Mandeln und Sauerrahm (vegetarisch)

Gefülltes Zitronenhuhn mit Kräutern und Feta auf Bohnensalat mit Thymian

Hummer Risotto mit Pfifferlingen

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Johannes Zillinger

Johannes Zillinger, im Weinviertel als Bio‑Pionier mit Wurzeln in der 1984 umgestellten Familienwirtschaft, führt er seit 2012 den biodynamischen Weg konsequent fort. Auf kalkhaltigen Böden kultiviert er über ein Dutzend Rebsorten, darunter Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc und St.Laurent. Seine Philosophie: minimale Keller‑Intervention, spontane Gärung, Einsatz von Amphoren und Solera‑Techniken sowie keine Schönung oder Filtration – um das Terroir unverfälscht zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis sind vibrierende, klare und terroirpräzise Naturweine; von leichten „Velue“ Alltags‑Weinen bis hin zu komplexen Einzellagen‑Cuvées wie der „Reflexion“‑Serie. Eine moderne Interpretation des Weinviertels, die international Anerkennung findet: aus Überzeugung handwerklich, ökologisch und tief verbunden mit der Natur.

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Johannes Zillinger
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Österreich / Weinviertel
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Süße: 1
Zweigelt | Merlot | Regent