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Austria  •  Weinviertel
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Strahlendes, durchscheinendes Kirschrot mit rubinroten Reflexen.


Nase:

Der2022er Parcellaire rouge #1 zeigt im Duft Frische pur helle roten Früchte, Waldhimbeeren, rote Johannisbeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen tanzen den Reigen, durchmischt mit roter Paprika und Kräutern wie Salbei, Thymian und wilder Minze. Ein ätherischer Duft betont die Frische dieses glockenklaren Rotweins.

 

Gaumen:

Auf der Zunge zeigt er sich tänzerisch; lebendig, verspielt, die anregende rote Frucht und die Kräuternoten wirken geradezu mundwässernd, die Säure präsent, der Gerbstoff reif und zugleich pikant, der Nachhall lang und salzig. Ein Wein voller Eleganz für den ganz großen Genuss, was von den moderaten 12Vol% noch beflügelt wird. Top Stoff!

Tasted in November 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Leicht gekühlt aus einem größeren Glas genießen.

Bohnen-Erbsen-Salat mit Brombeeren und Estragon Mayonnaise (vegetarisch)

Pesto-Burger mit Blaubeer-Basilikumsauce

Wildkaninchen mit Steinpilzrisotto und Thymian

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Johannes Zillinger

Johannes Zillinger, im Weinviertel als Bio‑Pionier mit Wurzeln in der 1984 umgestellten Familienwirtschaft, führt er seit 2012 den biodynamischen Weg konsequent fort. Auf kalkhaltigen Böden kultiviert er über ein Dutzend Rebsorten, darunter Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc und St.Laurent. Seine Philosophie: minimale Keller‑Intervention, spontane Gärung, Einsatz von Amphoren und Solera‑Techniken sowie keine Schönung oder Filtration – um das Terroir unverfälscht zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis sind vibrierende, klare und terroirpräzise Naturweine; von leichten „Velue“ Alltags‑Weinen bis hin zu komplexen Einzellagen‑Cuvées wie der „Reflexion“‑Serie. Eine moderne Interpretation des Weinviertels, die international Anerkennung findet: aus Überzeugung handwerklich, ökologisch und tief verbunden mit der Natur.

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