Farbe:
Getrübtes Goldgelb.
Nase:
Der 2022er Parcellaire Blanc duftet kompakt und intensiv nach Birne, Quitte, Hefe, Mandeln, helle Blüten, Gräser und Kräuter. Es bietet sich eine wunderschöne Dichte und saftige Fülle dar, man freut sich direkt darauf in diesen Wein eintauchen zu können.
Gaumen:
Am Gaumen angelangt zeigt er sich mit saftiger Fülle, viel Gripp und salziger Länge.
Ein Wein, mit wunderschöner Präsenz, der die Karaffe einfordert und schon Solo ein echter Genuss ist. Mit den richtigen Speisen lebt er zusätzlich auf und bietet uns ein Fest der Sinne. Großartiger Tropfen!
Tasted in April 2025
Kräutercreme-Suppe mit pochiertem Ei (vegetarisch)
Geräucherte Forelle mit Meerrettich-Granatapfel-Schmand und jungen Kartoffeln
Rollbraten vom Schwein gefüllt mit Mandeln und Apfel auf Bulgur
Johannes Zillinger
Johannes Zillinger, im Weinviertel als Bio‑Pionier mit Wurzeln in der 1984 umgestellten Familienwirtschaft, führt er seit 2012 den biodynamischen Weg konsequent fort. Auf kalkhaltigen Böden kultiviert er über ein Dutzend Rebsorten, darunter Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc und St.Laurent. Seine Philosophie: minimale Keller‑Intervention, spontane Gärung, Einsatz von Amphoren und Solera‑Techniken sowie keine Schönung oder Filtration – um das Terroir unverfälscht zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis sind vibrierende, klare und terroirpräzise Naturweine; von leichten „Velue“ Alltags‑Weinen bis hin zu komplexen Einzellagen‑Cuvées wie der „Reflexion“‑Serie. Eine moderne Interpretation des Weinviertels, die international Anerkennung findet: aus Überzeugung handwerklich, ökologisch und tief verbunden mit der Natur.


















