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Austria  •  Weinviertel
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:
Getrübtes Goldgelb.


Nase:
Der 2022er Parcellaire Blanc duftet kompakt und intensiv nach Birne, Quitte, Hefe, Mandeln, helle Blüten, Gräser und Kräuter. Es bietet sich eine wunderschöne Dichte und saftige Fülle dar, man freut sich direkt darauf in diesen Wein eintauchen zu können.

 

Gaumen:
Am Gaumen angelangt zeigt er sich mit saftiger Fülle, viel Gripp und salziger Länge.

Ein Wein, mit wunderschöner Präsenz, der die Karaffe einfordert und schon Solo ein echter Genuss ist. Mit den richtigen Speisen lebt er zusätzlich auf und bietet uns ein Fest der Sinne. Großartiger Tropfen!

Tasted in April 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kräutercreme-Suppe mit pochiertem Ei (vegetarisch)

Geräucherte Forelle mit Meerrettich-Granatapfel-Schmand und jungen Kartoffeln

Rollbraten vom Schwein gefüllt mit Mandeln und Apfel auf Bulgur

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Johannes Zillinger

Johannes Zillinger, im Weinviertel als Bio‑Pionier mit Wurzeln in der 1984 umgestellten Familienwirtschaft, führt er seit 2012 den biodynamischen Weg konsequent fort. Auf kalkhaltigen Böden kultiviert er über ein Dutzend Rebsorten, darunter Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc und St.Laurent. Seine Philosophie: minimale Keller‑Intervention, spontane Gärung, Einsatz von Amphoren und Solera‑Techniken sowie keine Schönung oder Filtration – um das Terroir unverfälscht zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis sind vibrierende, klare und terroirpräzise Naturweine; von leichten „Velue“ Alltags‑Weinen bis hin zu komplexen Einzellagen‑Cuvées wie der „Reflexion“‑Serie. Eine moderne Interpretation des Weinviertels, die international Anerkennung findet: aus Überzeugung handwerklich, ökologisch und tief verbunden mit der Natur.

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