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Clos i Terrasses
Clos i Terrasses ist das Ergebnis einer waghalsigen Investition einer Frau, die 1988 alles auf eine Karte gesetzt hat. Ihr Name? Daphne Glorian. Die Investition? 17 Parzellen alter Reben im Priorat. Ihre Mitstreiter? René Barbier, Álvaro Palacios, Carles Pastrana und Josep Lluís Pérez. Ihre Leistung ist geradezu märchenhaft, haben sie doch den Priorat aus dem Dornröschenschlaf erweckt. 1989 hat die Deutschschweizerin den ersten Clos Erasmus vinifiziert, und er ist wie die Weine der Kollegen längst Kulturgut. Mit dem Engagement von Ester Nin im Jahr 2004 wurde Clos i Terrasses auf biodynamischen Anbau umgestellt. Heute trägt das Weingut von Daphne den Namen Clos i Terrasses, um den Clos Erasmus ebenso zu würdigen wie die Terrassen, die sie heute bewirtschaftet. Dazu gehören neben dem ursprünglichen Escales die Lagen Aubagues und Socarrats, Guinarderes und Solanes.
VINATUREL