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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Tiefes Goldgelb, leicht getrübt.


Nase:

Der 2023er Lou Bragalou zeigt sich mit intensivem Duft nach reifen Aprikosen, Honigmelone, Hefe und zarten Röstnoten, man möchte förmlich eintauchen in die gelbfruchtige und aromatische Fülle. Nach dem Umfüllen in die Karaffe und längerem

Sauerstoffkontakt wird er immer facettenreicher und komplexer.


Gaumen:

Auf der Zunge angelangt füllt er den Gaumen mit cremiger und saftiger Intensität. Ein fantastischer Wein der die Kombination mit Essen sucht. Der Abgang ist lang und intensiv, geprägt von Würze und salziger Länge. Gerichte mit intensiver Zubereitung und Gewürzen toppen sein Trinkerlebnis.

Verkostet im Juli 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wenn möglich dekantieren und nicht zu kalt aus einem größeren Glas genießen.

Geräucherter Mais mit Sauerrahm und Apfel (vegan)

Safran Pasta mit Garnelen

Curry Geflügel mit Zuckerschoten und Wildreis

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.