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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe

intensives, bernsteinfarbenes Orange

 

Nase

So leuchtend sich der2023er Pierre qui Rolle im Glas präsentiert, so duftig und intensiv und gleichzeitig elegant wirkt er auch. Wie eine Mischung aus Khaki, Orangen und Kumquats samt Schalen, Pfirsichen und Mirabellen, einem Hauch von Bienenwachs und Kräutern. 

 

Gaumen

Am Gaumen begeistert auch beim 2023er Jahrgang wieder die feine, elegante Textur, die wie Samt und Seide wirkt, aber mit einer ganz feinen, an Wasserschleifpapier erinnernden Oberfläche kombiniert wird. Dazu gibt es diese reifen, orangenfarbenen Früchte, etwas Vanille und Süßholz, etwas ebenfalls feinen Gerbstoff und eine reife, lebendige Säure. Das ist einfach schön zu trinken – orange, aber nicht anstrengend.

Verkostet im Mai 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Stockfischbällchen mit Zitrone und Aioli (Fisch)

Gratin de Courge – Kürbisauflauf mit würzigem Hartkäse (vegetarisch)

Ofenhühnchen mit Zitrone, Honig und Oliven (Geflügel)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Flo Busch

Ursprünglich war es Florian Buschs Idee, zusammen mit seinem Bruder Johannes irgend- wie die tragende Rolle im Weingut ihrer Eltern in Pünderich an der Mosel zu übernehmen. Aber Florian hat seine Liebste im Languedoc gefunden und zusammen mit ihr, mit Paola Ponsich, 2018 die Domaine Flo Busch gegrün- det. Das Weingut liegt in Jonquières im Dépar- tement Hérault. Das Terroir ist zum Großteil von Kalksteinschotter als Basis, und ein kleine- rer Teil vom Kalksteinmergel geprägt, auf dem die beiden aktuell 8 Hektar Grenache Blanc und Grenache Rouge, Vermentino, Carignan und Syrah bewirtschaften. Die Weinberge sind schon zertifiziert oder befinden sich in Umstel- lung auf biologischen Weinbau.