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Spanien  •  Rioja
Jahrgang
Volumen in ml
2015  /  750 ml

Farbe

Rubinrot

 

Nase

Das Bukett bietet viel dunkle Frucht, Mineralität und eine hohe Intensität. Das Holz ist großartig eingebunden, seine dezenten würzigen Noten überlagern den Wein nicht, sondern tragen zur Komplexität bei. Die Nase wirkt zum jetzigen Zeitpunkt sehr jung und frisch und ist zugleich vielschichtig.

 

Gaumen

Dieses Gewächs ist hochelegant am Gaumen, rund und weich, mit einer Textur mehr samtig als seidig. Die reichlich vorhandenen, edlen Tannine sorgen für viel Struktur und Gripp im Mund. Der Wein ist opulent, aber nicht schwer; er ist komplex, aber nicht überladen, sondern bietet Trinkfluss bei gleichzeitiger Tiefe und Vielschichtigkeit. Der sehr lange, vibrierende Abgang ist würzig und hinterlässt ein samtiges Mundgefühl. Im Gesamtbild steht diese Gran Reserva für hohe Intensität und eine beeindruckende Balance aus primären, sekundären und tertiären Aromen.

Verkostet im April 2025

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Boeuf Bourguignon

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Remirez de Ganuza

Fernando Remírez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1989 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm, die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt. Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva-Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass dabei die Traubenkerne aufplatzen.

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