Farbe
transparentes Rubinrot
Nase
Der „Handwerk“ Spätburgunder 2023 bietet in der Nase die für den Stil des Hauses typische reduktive Note in einer Mischung aus Schwefelholz und Cassis. Dazu kommen Noten von Veilchen, Schlehdorn und Sanddorn, Berberitze und Sauerkirsche in Verbindung mit Kräutern, Stein, Petrichor, etwas Wacholder und Pfeffer.
Gaumen
Mit gerade einmal 10,5 Vol. % zischt der Pinot mit Druck und präsenter Säure über den Gaumen, wirkt saftig, frisch und lebendig mit einem straffen, feinen Tannin und einer griffigen Struktur. Ein Hauch süßer Extrakt sorgt für Charme, während Säure, Tannin und die knackige Frucht für Grip und Trinkfluss verantwortlich sind.
Verkostet im November 2025
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
Reibekuchen mit Kraut (vegetarisch)
Frische Pappardelle mit Kalbsgeschnetzeltem und Pilzen (Kalb)

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Bertram-Baltes
Julia Bertram und Benny Baltes sind schon lange ein Paar und bildeten jahrelang auf dem Weingut der Stadt Klingenberg (später Weingut Benedikt Baltes) ein Dreamteam. Nun haben sie sich entschlossen zurück in ihre Heimat an die Ahr zu gehen und sich ganz auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Der Spagat zwischen Franken und der Ahr war dann doch zu groß. Nun werden Sie in den extremen Steillagen rund um Dernau Ihre Vorstellungen vom biologischen Weinbau umsetzen. Gleich im ersten Jahr wurde umgestellt, Ziel ist die biodynamische Zertifizierung und beide träumen hier auch, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg verwirklichen zu können. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr und Benny zaubert daraus sehr feine Pinot mit Tiefgang, immer ausgewogen, nie laut, aber immer voller Ausdruck und Trinkfreude. Für uns der neue Stern am Himmel über der Ahr.





























