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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  1500 ml

Farbe: 

Helles Strohgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase: 

Mit markantem Charakter oszilliert der 2023 Cuvée "La Combe Desroches" Saint-Véran von La Soufrandière zwischen feiner Würze und filigraner Frucht. Eingekellerte, wachsige gelbe Äpfel und Birnenschalen mischen sich mit grünen Haselnüssen und salzgebuttertem Toast. Hinzu kommt etwas Bienenwachs und eine sublime Mineralik, die an nasse Tafelkreide erinnert. Ein Wein mit ausgeprägt ruhigem, doch wohlwollendem Naturell.

 

Mund: 

Das Wechselspiel zwischen Frucht und Würze setzt sich auch am Gaumen fort, was ihn zum idealen Speisenbegleiter macht. Mit feiner Phenolik am Zungensaum ist er herb flankiert, mit extraktreicher, saftiger Frucht und frischem, weit gespanntem Säurebogen. Erquickend mit niederschwelligem Schluckwiderstand ist er das ideale Einstiegsticket in die Welt der Bret-Brudis.


Verkostet im August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Quiche mit Champignons und Lauch


Hechtklößchen in weißer Wermut-Beurre blanc


Jambon Persillé mit Gürkchen und Senf

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

La Soufrandière

Seit die junge Generation im Jahre 2000, die 1947 vom Großvater väterlicherseits gegründete Domaine übernommen hat, geht es mit dem Weingut steil und stetig bergauf. Die Vielzahl an Lobeshymnen der internationalen Weinfachpresse bestätigt diese Entwicklung eindrucksvoll. Gleich nach dem Start haben die jungen Gebrüder Bret auf biologische und biodynamische Bewirtschaftung umgesattelt und sind seit 2006 bio-zertifiziert. Jüngst haben sie fünf Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen übernehmen können, die alle bereits bio-zertifiziert waren.  Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret bleiben ständig am Ball, sind immer präsent im Weinberg und überlassen nichts dem Zufall. Ihre Weine zeichnen sich daher durch absolute Zuverlässigkeit auf höchstem Niveau aus. Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, sind sehr mineralisch und präzise.

Weitere Weine des Weinguts