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2022  /  750 ml

Farbe

helles Strohgelb

 

Nase

Der Morillon a.k.a. Chardonnay aus der Ried Kapellenweingarten bietet einen feingliedrigen und eleganten Duft von gekochten Gelbe Pflaumen mit Orange und karamellisierten Äpfeln und Quitten, außerdem knackig frisches Kernobst, etwas Apfelschale, Gestein, aber wiederum auch cremige Noten und etwas Mandelgebäck.

 

Gaumen

Auch am Gaumen hat man diesen Dreiklang aus frischem Apfel, leicht karamellisiertem Apfel und Apfelschale, wobei hier die Schale und insgesamt ein griffiges Mundgefühl deutlich hervortritt. Der Wein bietet Substanz, Saftigkeit und eine helle Fruchtfülle mit einer klaren und lebendigen Säure, aber auch leicht nussige Noten. Es ist ein straffer, leicht salziger, und ganz eigenständiger Chardonnay.

Verkostet im September 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Risotto mit geräuchertem Aal (Fisch)

Gebratener Karpfen mit Kürbis, Salatherz, Birne und Melisse wie im Steirereck (Fisch)

Cremiges Orzo mit jungem Spinat und Bergkäse (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

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