Farbe:
Funkelndes, helles Gelb mit grünen Reflexen.
Nase:
Duftig und verführerisch strömt einem der 2024er Moscato Giallo aus dem Glas entgegen. Helle gelbe Früchte treffen auf Muskatblüten, Blütenhonig und Maiglöckchen. Zitrische Anklänge von Limette, Grapefruit und Ingwer verleihen ihm einen erfrischenden Anstrich. Man bekommt sofort Lust, diesen Wein zu kosten.
Gaumen:
Saftig und cremig gleitet er über die Zunge mit viel gelber Frucht, zarter Fruchtsüße und feiner Gerbstoffstruktur, die ihm einen pikanten Anstrich verleiht. Der perfekte Wein zu einer Aromareichen Küche, sowie saftigen Kompositionen im vegetarischen Bereich.
Verkostet im November 2025
Muskatkürbis-Graupensalat mit Romana (vegetarisch)
Mango-Garnelen Cocktail mit Avocado
Mit Hackfleisch gefüllte Papaya mit Langpfeffer
Manincor
Hat man vor Jahren die Trauben noch bei der Genossenschaft abgeliefert, so ist sich Graf Goëss-Enzenberg der Qualität seiner Weinberge bewusst geworden und hat den Entschluss gefasst, die Weine selbst zu keltern. Und die Qualität seiner Weine hat ihm Recht gegeben. Manincor hat sich zu den absoluten Top-Betrieben in Südtirol gemausert, der mittlerweile weit über die Landesgrenzen in Europa und der restlichen Welt einen exzellenten Ruf genießt. Unter dem neuen Weingutsdirektor, Helmuth Zozin, der 2008 die Leitung des Weinguts übernommen hat, hat Manincor nochmals einen deutlichen Schub nach vorn getan, was die Qualität und den Genuss der Weine anbelangt. Nicht zuletzt die konsequente Umstellung auf den biodynamischen Weinbau gibt den Weinen ihren letzten Schliff. Nur so, das ist die Grundüberzeugung der Weinmacher, offenbart sich die ganze Qualität des Terroirs.






























