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Spanien  •  Toro
Jahrgang
Volumen in ml
2019  /  750 ml

Farbe

Purpurrot

 

Nase

Die Nase des La Mula 2019 bietet viel reife Frucht, Würze und Konzentration. Gleichzeitig ist sie frisch und von großer Intensität. Die Holznoten sind vorhanden, halten sich aber vornehm im Hintergrund, so dass das Bukett insgesamt harmonisch und aromatisch komplex ist.

 

Gaumen

Dies ist ein opulenter Rotwein mit Kraft, Tiefe und Spannung. Seine konzentrierte Frucht und seine Frische repräsentieren beispielhaft die Sonnenintensität und die Hochlagen von Toro. Das Gewächs hat ein elegantes, samtiges und rundes „Mouthfeel“ mit dicht gewobenen, feinen und mundfüllenden Tanninen. Wie in der Nase bietet La Mula auch am Gaumen viel reife Frucht und Mineralität und dazu ein langes, würziges Finish. Es ist ein mächtiger Wein, der aber nicht satt, sondern Lust auf ein weiteres Glas macht und der - aufgrund seiner samtigen Tanninfülle - nach einer Speisebegleitung verlangt.

Verkostet im April 2025

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Gerichte mit Wildfleisch

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Quinta de la Quietud

Die Geschichte des begnadeten Weinmachers Jean-François Hébrard liest sich spannender als ein Krimi. Bereits sein Großvater und sein Vater waren im Bordeaux als Winzer tätig. In seiner Heimat Bordeaux konnte Jean-François nach seinem Önologiestudium dann auch die ersten praktischen Erfahrungen sammeln. Es folgten Aufenthalte in Burgund und Zentralspanien, bis er schließlich in der Region Toro seinen Traum fand. Er erkannte sofort das Potenzial, welches die äußerst kargen Böden in Kombination mit alten Reben hervorbringen können. Er setzte von Beginn an auf biodynamische Praktiken, die er vorher bei dem Kultwinzer Laurent Combier, einem Pionier des ökologischen Weinbaus, erlernt hatte. Das Ergebnis sind reinsortige Spitzenweine.