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Jahrgang
Volumen in ml
2006  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Funkelndes intensives und brillantes Goldgelb. Feinperliges; breitgestreutes Mousseux.


Nase:

Die 2006er Cuvée La Vigne d'Antan Blanc de Blancs Brut Nature von Tarlant nimmt einen sofort für sich ein mit Ihrem intensiven und extrem verführerischen Duft. Reifer Apfel, reifer Weinbergspfirsich, Birnenkompott paaren sich mit warmem und süßem Brioche, gerösteten Mandeln und wilden Kräutern, die an Lindenblüte, Salbei und Kamille erinnern. Eingefasst ist dieses charmante und weinige Aroma in eine prägnante und steinige Mineralität.

 

Gaumen:

Am Gaumen überrascht er mit einer präzisen, sehr trockenen und ausgeprägt mineralischen Struktur die sich in einem schönen Gleichklang mit der charmanten Nase präsentiert. Sein forderndes und unwahrscheinlich anregendes Mousseux führt zu einer Explosion auf der Zunge und lässt Champagnerliebhaber förmlich schweben. Ein großartiger Champagner, der ohne Dosage auskommt und Perfektion beweist. Bei der Speisenauswahl empfehlen sich puristische Gerichte mit mineralischen und erdigen Anklängen die diesen wunderbaren Champagner lediglich untermalen und ihm den Vortritt lassen.

Verkostet im Oktober 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Nicht zu kalt aus einem Weißweinglas genießen.

Steinpilz Risotto (vegetarisch)

Gänseleber Terrine mit Amontillado Gelee und Brioche

Zander auf Champagner Kraut und gebackener Kalbskopf

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Tarlant

Die Geschichte der Tarlants als Winzerfamilie geht bis in das Jahr 1687 zurück. Jetzt stehen Benoît Tarlant, zuständig für Weinberge und Keller, und seine Schwester Melanie, die sich um Marketing und Export kümmert, in der 12. Generation an der Spitze und leiten die Geschicke des Hauses. Die Weinberge verteilen sich auf 55 Parzellen mit einer jeweils ganz einzigartigen Bodenstruktur und einem individuellen Mikroklima. Kalk, Mergel, Sand und Kieselsteine prägen in ganz unterschiedlichen Mischverhältnissen die Böden. Um möglichst terroirspezifische Champagner zu erhalten, wird jede Parzelle einzeln gepresst und vinifiziert. Auf eine malolaktische Vergärung wird verzichtet. Die Champagner reifen dann durchschnittlich für fünf Jahre auf der Hefe, die großen Lagen-Champagner bis zu 16 Jahre. Um die Ursprünglichkeit der Weine zu erhalten, wird die Dosage nur sehr sparsam eingesetzt.

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