Coteaux Champenois Rouge, Grand Picou, Saint Agnan AOC
Farbe
leicht transparentes Kirschrot
Nase
Der rote Coteaux Champenois öffnet sich mit einer feinen Reduktion, die sich mit Noten von dunklen, knackigen Kirschen und Pflaumen, Rosen, Erde, Wurzelwerk und weißem Pfeffer vermischt.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Pinot Noir feinsaftig und ruhig mit einer dunklen Frucht und wiederum erdigen und zudem steinigen, würzigen Noten. Die Säure wird mit jeder Sekunde agiler und prägt den Grand Picou ebenso wie der dichte, extraktreiche Kern und das griffige Tannin. Ein Wein mit Kraft und Konzentration, der dabei jedoch immer klar und präzise bleibt.
Verkostet im Mai 2025
Gebratener Reis mit dunkel lasierter Entenbrust, Bohnen und Shiitake (Geflügel)
Ballotine vom Huhn mit Spargel und Comté (Geflügel)
Waldpilz-Pastete an Pinot-Jus (vegetarisch)
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Tarlant
Die Geschichte der Tarlants als Winzerfamilie geht bis in das Jahr 1687 zurück. Jetzt stehen Benoît Tarlant, zuständig für Weinberge und Keller, und seine Schwester Melanie, die sich um Marketing und Export kümmert, in der 12. Generation an der Spitze und leiten die Geschicke des Hauses. Die Weinberge verteilen sich auf 55 Parzellen mit einer jeweils ganz einzigartigen Bodenstruktur und einem individuellen Mikroklima. Kalk, Mergel, Sand und Kieselsteine prägen in ganz unterschiedlichen Mischverhältnissen die Böden. Um möglichst terroirspezifische Champagner zu erhalten, wird jede Parzelle einzeln gepresst und vinifiziert. Auf eine malolaktische Vergärung wird verzichtet. Die Champagner reifen dann durchschnittlich für fünf Jahre auf der Hefe, die großen Lagen-Champagner bis zu 16 Jahre. Um die Ursprünglichkeit der Weine zu erhalten, wird die Dosage nur sehr sparsam eingesetzt.



















