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Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Farbe

Tiefen kirschrot, kaum transparent

 

Nase

Der 2021erBarolo Mosconi präsentiert sich nicht nur farblich tief und dunkel, sondern auch aromatisch. Er erinnert an Cassis, Brombeeren und Blaubeeren, an angehangenes Fleisch, Blüten wie Lavendel und Veilchen, an Leder, Unterholz, etwas Süßholz, Tabak und Minze.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Mosconisaftig, fest und lebendig mit einem leichten Blüten-Parfum, viel Druck, Tiefe und Kraft. Auch findet man etwas Tabak, Gewürze und erdige Noten in der dunklen Furcht. Der Wein hat viel Substanz und wirkt griffig. Er ist ausgestattet mit einer feinen Tannin-Körnung, wirkt fein und elegant mit einer wunderbare Tiefe und strukturellen Klarheit.

Verkostet im November 2024

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Rinderrouladen mit Speck und Zwiebeln (Rind, Schwein)

Gegrillter Radicchio mit Balsamico und Parmesan (vegetarisch)

Pasta mit schwarzen Oliven und Kapern (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Chiara Boschis, E.Pira & Figli

Aus dem Stammbaum der Familie Pira ging zu Beginn der 80er Jahre kein Erbe hervor. Den Fortbestand der Weinbaugeschichte konnte durch die Familie Boschis sichergestellt werden. Die Boschis sind seit Mitte des 18. Jahrhunderts tief im ruhmreichen Anbaugebiet Barolo verwurzelt. Mit den heutigen Verant-wortlichen Chiara und Giorgio Boschis zeichnet die nunmehr neunte Generation verantwortlich. Eines der selbstgesteckten Ziele der beiden ist, den Rebstöcken die größtmögliche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Um die Umwelt und die Natur bestmöglich zu schonen und zu schützen, folgen die Boschis den Richtlinien des biologischen Weinbaus. Die Arbeit im Keller wird hier fast zur Nebensache, denn aus voller Überzeugung lässt man der Natur hier ihren freien Lauf und übt so selten es irgendwie geht Einfluss auf den werdenden Wein aus.

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