Farbe
granatrot, mittel transparent
Nase
Der 2021erBarolo Cannubi zeichnet sich durch eine fantastische Mischung aus Sinnlichkeit und Struktur aus. Er erinnert aromatisch an Eisen und Blut, an Pflaumen, Kirschen, Kirschkerne und etwas Marzipan, rote Beeren, Minze, etwas Eukalyptus und kandierten Lavendel.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Cannubi balanciert und elegant mit einer warmen, reifen Frucht, floralen Noten, einem makellos seidigen Tannin und einer klaren, frischen Säure. Auch hier hat man wieder eine Idee von Eisen, blaue Fruchtnoten und etwas Holz und Erde. Der Wein ist ein ruhig dahinfließender Strom voller sinnlicher Elemente. Ein großer Jahrgang!
Verkostet im November 2024
Agnello al Forno, ein langsam geschmortes Lamm mit Rosmarin und Knoblauch (Lamm)
Kalbsbries mit Trüffel (Kalb)
Pilz-Tarte mit Gruyère (vegetarisch)

Chiara Boschis, E.Pira & Figli
Aus dem Stammbaum der Familie Pira ging zu Beginn der 80er Jahre kein Erbe hervor. Den Fortbestand der Weinbaugeschichte konnte durch die Familie Boschis sichergestellt werden. Die Boschis sind seit Mitte des 18. Jahrhunderts tief im ruhmreichen Anbaugebiet Barolo verwurzelt. Mit den heutigen Verant-wortlichen Chiara und Giorgio Boschis zeichnet die nunmehr neunte Generation verantwortlich. Eines der selbstgesteckten Ziele der beiden ist, den Rebstöcken die größtmögliche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Um die Umwelt und die Natur bestmöglich zu schonen und zu schützen, folgen die Boschis den Richtlinien des biologischen Weinbaus. Die Arbeit im Keller wird hier fast zur Nebensache, denn aus voller Überzeugung lässt man der Natur hier ihren freien Lauf und übt so selten es irgendwie geht Einfluss auf den werdenden Wein aus.