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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Leuchtintensives Lachsrosé mit hellen, fast perplexen orangenen Reflexen

 

Nase:

Der Hase Rosé zeigt sich in der Nase intensiv und fruchtbetont, dabei stets kontrolliert und niemals aufdringlich. Die Fruchtaromen wirken eher säuerlich und filigran statt üppig, getragen von Noten roter Johannisbeere, Heidelbeere und Walderdbeere, die dem Wein eine feine, beinahe kühle Frische verleihen. Im Hintergrund schwingen Akzente von Sauerkirsche und Vogelbeere mit, die subtil herb und spannungsreich wirken. Zarte Anklänge von Mandeln und kalkig-mineralischen Nuancen verleihen dem Duft eine kreidige, fast karge Präzision, die den eleganten Charakter unterstreicht. Eine feine Kräuterbrise sorgt für einen reizvollen Kontrast und betont die animierende Frische.

 

Gaumen:

Am Gaumen präsentiert sich der Hase Rosé leichtfüßig, spritzig und ausgesprochen trinkfreudig. Die Frucht bleibt hier dezent im Hintergrund und überlässt der lebhaften Säure sowie der knackigen Frische die Bühne. Eine feine, fast salzig-mineralische Herbe erzeugt eine spannende Dynamik, während die straffe Struktur mit einer leicht austrocknenden Note ein faszinierendes Spiel aus Spannung und Leichtigkeit schafft. Der Wein wirkt stets klar, puristisch und belebt mit jeder Bewegung am Gaumen. Im Nachhall bleibt die Frucht präsent, aber zurückhaltend, säuerlich und präzise, begleitet von feinen Kräuteranklängen, die dem Abgang eine filigrane Würze verleihen.

Verkostet im Juli 2025

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Zanderfilet auf Fenchelgemüse mit Zitrus-Buttersoße

Gebratene Poulardenbrust mit Estragonrahm und Spargel

Frischer Tomaten-Erdbeer-Salat mit Basilikum und Burrata

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Kühling-Gillot

"Winzerin des Jahres" 2015 bei Falstaff, "Kollektion des Jahres" 2018 bei Eichelmann, "Bester trockener Riesling" (Gault&Millau 2016) und 100 Punkte für den Rothenberg. Die Auszeichnungen für Kühling-Gillot häufen sich. Gemeinsam mit ihrem Mann H.O. Spanier hat Carolin Spanier-Gillot das Weingut in die deutsche Spitze geführt. Spitzenlagen, wie der der ROTHENBERG, HIPPING, ÖLBERG und PETTENTHAL im berühmten Roten Hang gehören zum Portfolio von Kühling-Gillot. Die Bewirtschaftung dieser einzigartigen Weinberge erfolgt seit einigen Jahren, nach biodynamischer Arbeitsweise. Das Credo von Carolin & H.O.: "Für uns ist Reife ein Reinigungsprozess: Die Aromen der Traube schmelzen ab und die Aromen der Lage, des Bodens und des Steins treten in den Vordergrund. Erst dann kommt unser genius loci - die Rheinterrasse und der Schieferboden des Roten Hangs - zu seiner eigentlichen Erscheinung."

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