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Germany  •  Baden
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:
Dichtes Kirschrot mit violetten Reflexen.

Nase:
Der 2022er Sankt Laurent Village beeindruckt mit einer opulenten Frucht, darunter Sauerkirschen, Cassis, Blaubeeren, Brombeeren und süße Waldhimbeeren. Mit zunehmendem Sauerstoffkontakt treten viele mediterrane Kräuter- und Blütennoten hervor, die seinen intensiv fruchtigen Charakter wundervoll ergänzen. Er zeichnet sich durch viel Frucht warme Prägung vom Eichenholz aus.

Gaumen:
Am Gaumen setzt sich die Saftigkeit mit viel Frucht fort. Die feine und belebende Struktur und die Säure dieses Weins machen einfach Freude. Die animierende Würze und die vielen Kräuteraromen verleihen ihm eine belebende Wirkung. Seine charmante Fruchtsüße liebt Gerichte mit süßen und fruchtigen Einschlägen.

Tasted in October 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Blaubeer-Raclette-Nocken auf Wildkräutersalat (vegetarisch)
Ente mit Gewürzkruste, Cassis-Sauce und Thymian-Gnocchi
Rehmedaillons mit Wildjus, Quittenkompott, Rotkohl und Klößen

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Forgeurac

Das Weingut Forgeurac wird von Uwe Lange und Marco Pfliehinger betrieben. Marco kommt ursprünglich aus Bühlertal, wo das Weingut auch einen Teil seiner Weinberge hat. Der Keller ist bei Uwe in St. Leon-Rot unter der alten Dorfschmiede. Im Französischen heißt die Schmiede „la Forge“. Daher auch der Name „Forgeurac“! Die anderen Weinberge sind in der Nähe von St. Leon-Rot in Rauenberg (Kraichgau) und in Weinsberg (Württemberg). Zudem ein kleiner Weinberg im Markgräfler Land. Sowohl im Keller, als auch in den Weinbergen ist alles Handarbeit. Die beiden besitzen keine Maschinen! Weder Traktor, noch Spritze, noch Pumpe oder Filter! Die Trauben werden auf einer alten Korbkelter gepresst. Abgezogen werden sie mit dem Schlauch und Falldruck. Ausgebaut werden die Weine ausschließlich in gebrauchten Holzfässern. Keine Hefen, keine Enzyme, keine Schönung, keine Filtration, minimale Schwefelzugaben nur bei Bedarf. Wein kann so einfach und doch so genial sein.