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2021  /  750 ml

Farbe

helles Strohgelb mit ganz leichten grünen Reflexen

 

Nase

Dieser Sauvignon Blanc schwebt nicht nur auf Grund seiner Herkunft über den Dingen. Er wirkt auch im Glas entrückt in eine andere Welt. Mit vier Jahren ist er noch jung und schüchtern und er braucht viel Luft. Was man aber direkt erkennen kann, ist das Wechselspiel zwischen einer rauchig dunklen, nassen Gesteinsnote und einer hell duftigen Tönung, die an Blüten und Cassis erinnert. Dazu kommen Anklänge von Kräutern, etwas Erbsenschote und Meyerzitronen und nach und nach feine Noten von gelber Kiwi und gelbem Apfel.

 

Gaumen

Was in der Nase noch verschlossen bleibt, öffnet sich am Gaumen. Das Amphitheater des Weinbergs bildet sich auch am Gaumen ab, der hier zum Parabolspiegel für ein saftiges, stoffiges, dichtes, frisches, elektrisierendes Unikat wird. Der Trinkaus ist ein Sauvignon Blanc, der eine noble Eleganz und eine in sich ruhende, gar nicht aufdringliche Frucht mit einer immens griffigen Struktur und einer tiefen, salzigen, vibrierenden, kreidigen Mineralität verbindet. Man hat hier Pfirsich und Aprikose, Karambole und Kapstachelbeere, etwas Weiße Johannisbeere, Limette und Grapefruit vermischt mit einem Anklang von Mandeln und Nüssen, Kräutern und Gestein. Die Säure durchzieht nicht nur die Frucht, die prickelt auch an den Zungenrändern und verbindet sich mit einem leicht Salz, das bis ins lange Finale präsent bleibt und nach dem nächsten Schluck verlangt.

Tasted in September 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Jakobsmuschel-Carpaccio mit Olivenöl, Grünem Spargel und frischen Erbsen (Meeresfrüchte)

Zanderfilet mit Grapefruits, Orangen und Butter (Fisch)

Burrata mit Kapstachelbeeren, Orangen, Spargel und Koriandersamen (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

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