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France  •  Elsass
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe: 

Helles Altgold, strahlend und klar.


Nase: 

Aromatisch glockenklar und präzise wie aus dem Lehrbuch duftet der 2023 Pinot Gris Turckheim von Zind-Humbrecht nach rotwangigen Äpfeln, etwas speckiger Birne, Steinobst sowie Muskatblüte nebst grünen Mandeln. Geht sicher anders – besser kaum.

 

Mund: 

Der Gaumen hält, was die Nase verspricht, und geht noch einen Schritt weiter: Er strafft den hocharomatischen Auftritt und überführt ihn in ein glockenklares, fast kristallines Aromenspiel, wie wir es von Pinot Gris nur aus dem Elsass kennen. Fest, sehnig und straff mit klarem Fluss und kristallinem Finish.

Tasted in April 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Salat von Äpfeln, Lauch und Kerbel
  • Geräucherte Forelle auf Salat von Äpfeln, Lauch und Kerbel
  • Confierte Kalbsleber auf Salat von Äpfeln, Lauch und Kerbel
Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

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