Farbe:
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen und seidenmatter Trübung.
Nase:
Auch der 2023 Marsannay rouge von der Domaine Trapet bietet großes Nasenkino: eine Melange roter und dunkelroter Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Maulbeeren mischt sich mit herben Aromen nach Hagebutten und Holunder. Dazu kommen distinktiv florale Noten nach Veilchen und Rosen. Würzige Aromen nach frisch gegerbtem Leder und dunklem Tabak lassen das Rad zum Kreise werden.
Mund:
Ohne Vorgeplänkel geht er im Antrunk direkt in die Vollen: supersaftig mit voller Frucht voraus strahlt er in dunklem Rubin, dass es eine wahre Freude ist, und widerlegt ein weiteres Mal die Mär vom unerschwinglichen Burgunderwein. Mit kraftvoll konzentrierter, fleischiger Frucht und sattem Extrakt baut er guten Druck am Gaumen auf. Vielschichtig und mit herb konturiertem Gerbstoff hat er eine kräftige Struktur mit breiten Schultern – eine Facette seines jugendlichen Ungestüms, die sich mit zunehmender Flaschenreife einpendeln wird.
Verkostet im August 2025
Caponata mit gegrillter Aubergine
Geschmorter Aal in Rotwein
Geschmorter Hase mit Blaubeeren, Pfifferlingen und Serviettenknödeln


Trapet Père & Fils
Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

























