Farbe/Aussehen:
Helles Goldgelb/sehr feine Perlage.
Nase:
Der Brut Réserve AD 191 Blanc de Blancs Chouilly Grand Cru duftet elegant nach viel Mineralität, steinigen Noten und heller Frucht. Neben Quitte, fester Birne und Zitrone zeigt sich grüner Apfel und Sternfrucht. Ein kühles und elegantes Aroma leitet den perfekten Apéritif ein.
Gaumen:
Saftig, betörend wirkt er am Gaumen, mit salziger Spur und feiner Kohlensäure tanzt er über die Zunge. Ein Champagner, der einen mit seiner Finesse und zugleich straffen Intensität verführt. Kristallin, glasklar – belebend, eine echte Entdeckung entpuppt sich nicht nur als Gaumenöffner, sondern auch als fantastischer Essensbegleiter!
Verkostet im Mai 2025
Blätterteigkassette gefüllt mit Morcheln und grünem Spargel (vegetarisch)
Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Fenchel Sahne Sauce
Seezunge mit Champagner-Schaum, gerösteten Mandeln und Pfirsich


Vazart-Coquart & Fils
Die Familie Vazart betreibt bereits seit 1785 Weinbau in Chouilly. Die ersten eigenen Weine wurden allerdings erst im Jahr 1950 von Louis und Jacques Vazart gefüllt. Seit 1995 wird das Weingut von Jean-Pierre Vazart geführt, der bereits ein Jahr später dem Club Trésor de Champagne, einer der ersten Vereinigungen von unabhängigen Winzern der Champagne, beigetreten ist. Das Weingut verfügt über 11 Hektar, die sich komplett in Chouilly befinden. Jean-Pierre pflegt den Ausbau im Edelstahl – inklusive malolaktischer Gärung. Die Reser- ve-Weine stammen im Wesentlichen aus einer Solera, die 1982 begonnen wurde und aus der mittlerweile ein eigener Champagner entsteht. Die Non-Vintage-Champagner zeigen die typische Stilistik des Ortes. Sie sind ideale Apéritif-Champagner mit viel Frucht, Frische, Eleganz und Harmonie. Die Jahrgangs-Cham- pagner sind voller, kraftvoller und mineralischer mit viel Substanz.