Farbe
Hellgold
Nase
Die Nase ist edel und sinnlich, sie besitzt reichlich Mineralität und ist herrlich frisch. Anregende Zitrusnoten und florale Aromen treten im Hintergrund hervor, ohne das mineralische Herz dieses Weißweins zu überlagern. Insgesamt ist das Bukett von hoher Intensität und großer Eleganz.
Gaumen
Hochelegant präsentiert sich die Olagar Gran Reserva 2017 auch am Gaumen. Der Wein hat eine seidige Textur und eine wunderbare Säure. Der Ausbau im Barrique trägt zur Struktur und vielschichtigen Textur bei, ohne dass das Holz den Wein aromatisch überlagert. Körper und Konzentration treffen auf Feinheit und Finesse. Das hat viel Power, ist druckvoll und gleichzeitig so subtil. Der vibrierende, lange Abgang hinterlässt eine feine Würze, die ewig im Mund nachklingt. Dies ist einer der großen Weißweine der Rioja, voller Spannung, Tiefe und Persönlichkeit, der schon jetzt großen Trinkgenuss bereitet und sicher noch über viele Jahre hinweg Reifepotenzial besitzt.
Verkostet im April 2025
Lammfleisch mit Ofengemüse


Remirez de Ganuza
Fernando Remírez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1989 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm, die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt. Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva-Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass dabei die Traubenkerne aufplatzen.



















