Farbe
Strohgelb
Nase
Das Bukett bietet viel steinige Mineralität, feuchte Erde und eine kühle Anmutung. Es ist dicht und konzentriert, mit einer fabelhaften Frische und Intensität. Das Holz ist wunderbar eingebunden, es maskiert die Nase überhaupt nicht, so dass sie harmonisch und insgesamt sehr anregend ist.
Gaumen
Die Reserva Blanco 2022 präsentiert sich mit einer seidig-cremigen Textur, würzig und mit einer leichten Schärfe am Gaumen. Dieser Weißwein hat viel Körper und Konzentration, geht aber nicht in die Breite, sondern ist geradlinig und elegant im Mund und hat einen feinen Säurezug. Das Gewächs kommt stark über seine Frische, über Gripp und über eine vielschichtige Textur, also über das Mundgefühl, und nicht etwa über die Fruchtigkeit. Der Abgang ist lang und balanciert, saftig und feinwürzig.
Verkostet im April 2025
Gebratene Hähnchenbrust mit Mandelsauce


Remirez de Ganuza
Fernando Remírez de Ganuza hatte sich bei der Gründung der Bodega im Jahre 1989 ein ehrgeiziges Ziel gesetzt: Eines Tages den besten Wein der Region zu machen. Seine damalige Tätigkeit als Grundstücksmakler half ihm, die besten und ältesten Weinberge zu kaufen. Seine akribische und nachhaltige Arbeitsweise hat sich ausgezahlt. Robert Parker Jr. hat die Bodega bereits als das spanische Pendant zu Château Latour betitelt. Eine Besonderheit ist die Selektion der Reben. Für die Reserva-Weine werden nur die Schultern der Reben verwendet, da diese mehr Konzentration und Eleganz bieten. Die Spitzen wandern in den in Deutschland nicht erhältlichen Jungwein. Beim Trasnocho wird zusätzlich ein mit Wasser gefüllter Membransack verwendet, der über Nacht (Trasnocho) die Trauben besonders schonend presst, ohne dass dabei die Traubenkerne aufplatzen.





















