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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Intensives Goldgelb mit grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2024 Grillo ist bereits im Duft eine Offenbarung, mit vielen Zitrusnoten, Salbei, Zitronenmelisse und herben Anklängen von Grapefruit und Zitronenzeste. Ein überaus animierender sommerlicher Duft mit pikanten Anklängen, man ist sofort gespannt auf den ersten Schluck.

 

Gaumen:

Würzig, erfrischend legt er sich mit viel Zitrus Noten auf die Zunge. Ein wahrlich belebender Wein, angenehm trocken, changierend zwischen Frucht, animierender Säure und feiner Herbe im langen Nachhall. Perfekter Begleiter zu italienisch inspirierter Küche. Spektakuläres Preis-Werte Verhältnis!

Verkostet im September 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Grapefruit-Gnocchi mit Rosmarin (vegetarisch)

Orangen-Salz-Oliven-Risotto mit Garnelen

Involtini vom Kalb mit Parmaschinken, Salbei und Röstgemüse

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Vino Lauria

Im Herzen Siziliens befindet sich das Weingut Vino Lauria in Alcamo im freien Gemeindekonsortium Trapani. Der Betrieb wurde 1958 von Vito Lauria gegründet, musste auf Grund wirtschaftlicher Schwierigkeiten 1993 jedoch aufgegeben werden. Vitos gleichnamiger Enkel hegte fortan den Wunsch, das Weingut wieder zu beleben. Um das vinophile Erbe seines Großvaters in die Zukunft zu tragen, immatrikulierte er sich an der Universität Udine und studierte Weinbau und Önologie. Nach Abschluss des Studiums kehrte er 2005 nach Wanderjahren in Norditalien nach Sizilien zurück und eröffnete er 2010 schließlich das Weingut Vino Lauria. Der Erhalt der Böden, der Grundlage seiner seiner Reben ist der Garant für herkunftsbezogene Weine. Sie sind das Kapital des Betriebs, für den Vito das tradierte Know-how und das instinktive Wissen des Großvaters mittels moderner Önologie in eine zeitgemäße und biologisch bewusste Bewirtschaftung überführte.