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2018  /  750 ml

Farbe

transparentes, aber intensives Saignée-Rot mit feiner Perlage

 

Nase

Dieser Saignée besitzt ein ausdrucksstarkes Profil von kandierten Rosen- und Veilchenblättern, Blutorange und Kumquat-Zesten, Granatapfelsaft, Walderdbeeren und roten Johannisbeeren, die sich ein wenig mit Kräuter- und Gesteinswürze mischen.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Rosé in der Textur kreidig und kühl mit einer klaren Säure, die brillant und fast überraschend wirkt – angesichts der Tatsache, dass 2018 der heißeste Jahrgang der letzten hundert Jahre war. Dieser Champagner ist – wie alle bei den Tarlants – knalltrocken und geschliffen druckvoll. Er erinnert mit Luft zunehmend an Kriek mit Scharbeeker Kirschen. Ein exzellenter Begleiter zu Hauptgängen, aber ebenso zu nicht allzu süßen Desserts und Käse.

Tasted in May 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Aumônière mit Erdbeeren, Vanille und Roter Beete (vegetarisch, Dessert)

Platte mit Maroilles, Époisses und Langres (vegetarisch, Käse)

Peking-Ente (Geflügel)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Tarlant

Die Geschichte der Tarlants als Winzerfamilie geht bis in das Jahr 1687 zurück. Jetzt stehen Benoît Tarlant, zuständig für Weinberge und Keller, und seine Schwester Melanie, die sich um Marketing und Export kümmert, in der 12. Generation an der Spitze und leiten die Geschicke des Hauses. Die Weinberge verteilen sich auf 55 Parzellen mit einer jeweils ganz einzigartigen Bodenstruktur und einem individuellen Mikroklima. Kalk, Mergel, Sand und Kieselsteine prägen in ganz unterschiedlichen Mischverhältnissen die Böden. Um möglichst terroirspezifische Champagner zu erhalten, wird jede Parzelle einzeln gepresst und vinifiziert. Auf eine malolaktische Vergärung wird verzichtet. Die Champagner reifen dann durchschnittlich für fünf Jahre auf der Hefe, die großen Lagen-Champagner bis zu 16 Jahre. Um die Ursprünglichkeit der Weine zu erhalten, wird die Dosage nur sehr sparsam eingesetzt.

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