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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Helles, strahlendes Goldgelb mit zarten silbrigen Reflexen.


Nase:

Der 2024er Weißburgunder Reserve mutet überaus saftig und animierend an in der Nase, reife Aprikose, Quitte, Orange und Ingwer bestimmen den Auftakt. Mit Sauerstoff treten feine Noten von Anis und Mandeln hinzu.


Gaumen:

Saftig gleitet er über die Zunge, mit viel Ausdruck, milder Säure und einer feinen Würze, die sofort den Appetit anregt. Ein wunderbarer Wein, von dem man gerne das eine oder andere Glas mehr trinkt und der in Kombination mit einer großen Vielfalt von Speisen zur Hochform aufläuft.

Tasted in April 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Hüttenkäse und Blumenkohl mit Miso-Vinaigrette, Salzkräcker und Sauerampfer (vegetarisch)

Ragout von Spargel mit Flusskrebsen

Schweinesulz mit Koriander und rohem Fenchelsalat

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“