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Volume in ml
750 ml

Farbe/Aussehen:

Leuchtendes Goldgelb/lebendige und intensive Perlage.


Nase:

Der L Extravertie Blanc de Blancs zeigt sich expressiv in der Nase mit exotischen Zitrusfrüchten, duftigen Blüten und ausdrucksvoller Mineralität. Ein Champagner der bereits im Duft Kraft und Saftigkeit verheißt. Er wird immer schöner und betörender umso mehr Sauerstoff ihn sich öffnen lässt.


Gaumen:

Saftig, kraftvoll und präzise gleitet er mit betonter Kohlensäure über die Zunge, wo er sich mit salziger Mineralität zeigt. Sein Nachhall ist lang und eindrucksvoll. Der perfekte Apéritif und Partner zu klassischen französischen Gerichten mit Krustentieren und Fisch.

Tasted in June 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Mini Artischocken mit Anis, Ingwer und Blutorangen-Chutney (vegan)

Toast mit Garnelen, Garnelenfond und Krustentierbisque

Seezunge mit grünem Spargel, Krebsen, Kartoffeln und Beurre Blanc

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Pertois-Lebrun

Das Haus Pertois-Lebrun ist durch die Heirat von Paul Pertois und Françoise Lebrun entstanden, die 1955 die Weinberge ihrer Familien zusammenlegten. Ihre Tochter Odile übernahm die Leitung des Weingutes. Ihr folgte in fünfer Generation ihre Neffen Clément und Antoine. Die beiden Brüder, die in der Provence aufgewachsen sind, ergänzen sich hervorragend. Clément ist der Naturliebhaber, der die 44 Parzellen und 9,5 Hektar in den Grand Cru-Orten Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger und Oiry auf biologischen Landbau umstellt, Antoine hat seine Kariere als Unternehmensberater an den Nagel gehängt und kümmert sich um die betriebswirtschaftlichen Belange. Das hervorragende Traubengut der alten Weinberge wird im Weingut heute je nach Cuvée im Edelstahl, im Holz oder in Sandstein- Amphoren ausgebaut. Die Brüder erzeugen ausschließlich Blanc de Blancs Grand Cru mit viel Druck, Mineralität, Lebendigkeit und aromatischer Präzision.

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