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750 ml

Farbe

intensives Strohgelb mit feinem Mousseux


Nase

Dieser Champagner öffnet sich mit delikaten und eleganten Noten. Es ist recht offensichtlich ein Blanc de Blancs, der mit hellen, gelben Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Stein- und Kernobst spielt und diese mit Noten von Mandel-Biskuit, Lemoncurd und zerstoßenen Austernschalen verbindet.


Gaumen

Am Gaumen wirkt der L’ambitieuse ebenso ambitioniert und löst sein Versprechen von Eleganz und Noblesse ein. Der gereifte Wein aus der Solera verlieht dem Grand Cru Tiefe und Substanz, reife briochige Noten und gelbe Töne. Der 2018er Jahrgang sorgt für Druck und Frische, Saft und Säure. Die Assemblage wirkt gekonnt ausgewogen, sinnlich, tief und lebendig. Ein großer Genuss, der neben Frucht und Mineraliät von einer feinen Nussigkeit und einem Hauch von Holz getragen wird. Seidig, sinnlich, cremig mit ganz feiner Süße gleitet er widerstandslos aber voller Frische über den Gaumen.

Tasted in April 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

·        Frische Nudeln mit Butter und Trüffel (vegetarisch)

·        Ceviche vom Seewolf mit Limette und Ananas (Fisch)

·        Lachs-Tartar mit Avocado (Fisch)

Author Christoph Raffelt
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Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Pertois-Lebrun

Das Haus Pertois-Lebrun ist durch die Heirat von Paul Pertois und Françoise Lebrun entstanden, die 1955 die Weinberge ihrer Familien zusammenlegten. Ihre Tochter Odile übernahm die Leitung des Weingutes. Ihr folgte in fünfer Generation ihre Neffen Clément und Antoine. Die beiden Brüder, die in der Provence aufgewachsen sind, ergänzen sich hervorragend. Clément ist der Naturliebhaber, der die 44 Parzellen und 9,5 Hektar in den Grand Cru-Orten Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger und Oiry auf biologischen Landbau umstellt, Antoine hat seine Kariere als Unternehmensberater an den Nagel gehängt und kümmert sich um die betriebswirtschaftlichen Belange. Das hervorragende Traubengut der alten Weinberge wird im Weingut heute je nach Cuvée im Edelstahl, im Holz oder in Sandstein- Amphoren ausgebaut. Die Brüder erzeugen ausschließlich Blanc de Blancs Grand Cru mit viel Druck, Mineralität, Lebendigkeit und aromatischer Präzision.

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