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2022  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes Goldgelb.

 

Nase:

Der 2022er Gewurztraminer Furstentum besticht in der Nase mit einer ausgeprägten Mineralität, die ihm etwas Rauchiges und Steiniges verleiht. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten die wunderschönen Frucht- und Blütennoten hervor. Ananas, Grapefruit, Mango, Litschi und Passionsfrucht geben sich sozusagen die Hand und werden von Rosen- und Akazienblüten sowie Kardamom und Sternanis ergänzt.

 

Gaumen:

Am Gaumen offenbart er sich mit einer cremigen und eleganten Süße, die von den intensiven Fruchtnoten der Nase und einer anregenden Säure begleitet wird. Unterstützt wird das Ganze erneut von der markanten und intensiven Mineralität. Ein Wein, der jegliche Schwere vermissen und sich wunderschön trinken lässt – und dabei sehr jugendlich und erfrischend wirkt.

Verkostet im August 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Garnelen mit Kürbis-Tomaten-Tarte mit Sbrinz-Amarettini-Kruste

Süßkartoffel-Bowl mit Chili Avocado und Thunfisch

Knusper-Ziegenkäse mit Erdbeer-Thymian-Kompott (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Albert Mann

Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Thérèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut. Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir. Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind Spezialitäten des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.

Weitere Weine des Weinguts