Farbe/Aussehen:
Strahlendes Goldgelb, feingliedrige breitgestreute Perlage.
Nase:
Die 2018er Cuvée 50 Lunes zeigt sich mit viel Komplexität in der Nase, Apfel, Weinbergs Pfirsich, Frisch gebackenes Baguette, Salzbutter und Anklänge von Muschelschale dringen überaus animierend aus dem Glas hervor. Umami pur bereits in der Nase.
Gaumen:
Am Gaumen pure Saftigkeit, erneut deutlich Apfel, Weinbergs Pfirsich und feine Röstnoten in Kombination mit salziger Länge und Tiefe. Die Kohlensäure ist super fein und perfekt in den Fruchtschmelz integriert. Durch seine Kraft und Tiefe der perfekte Speisenbegleiter vor allem zu Gerichten mit erdigen und nussigen Anklängen.
Sektmacherkunst in Perfektion!
Verkostet im November 2025
Jakobsmuscheln mit Nussbutter und Graupengemüse
Entenschinken mit Weinbergs Pfirsich
Walnussbrie mit knusprigem Baguette (vegetarisch)


Andres&Mugler
In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.












