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Italien  •  Veneto
Jahrgang
Volumen in ml
2019  /  750 ml

Farbe:

Tiefdunkles Kirschrot; schwarz im Kern mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2019er Amarone Della Valpolicella Classico präsentiert sich duftig mit Aromen von dunklen Früchten, Waldhimbeeren, Schwarztee, Marzipan und einer Flut von wilden Kräutern. Ein wahrer Verführer betritt die Bühne, seine Reife steht ihm gut zu Gesicht und man freut sich darauf ihn zu kosten.

 

Gaumen:

Am Gaumen flutet er die Zunge geradezu mit dichter Frucht, Fruchtsüße und den Aromen von Dörrobst und Schokolade. Zugleich betört er mit belebender Säure und animierendem Gerbstoff. Intensive Gerichte mit aromatischer Fülle stehen ihm sehr gut zu Gesicht, man kann förmlich in ihm versinken.

 

Verkostet im November 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Gekühlt servieren!

Schokoladen Pasta mit Orangenfilets (vegetarisch)

Filet vom Reh mit Kohlrabi Quitten-Salat, Portwein und Sellerie Püree

Wildentenbrust mit Kaffee-Salz und Waldpilzsauce

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Ca´ La Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.