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Italien  •  Veneto

2013  /  750 ml

Informationen zum Wein:

Die Trauben stammen aus den historischen Valpolicella Classico Zonen Marano und Fumane und wachsen auf Kalkstein. Vergoren wurden sie mit wilden Hefen.

 

Farbe:

Tiefdunkles Kirschrot, schwarz im Kern mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2013er Ravazzol Amarone Classico zeigt rauchige Aromen, Trüffel, etwas Liebstöckel, mit Graphit und Süßholz. Mit etwas Sauerstoff treten fruchtige Aromen von Vogelbeere, Schlehe und Brombeere hinzu. Ein vielschichtiger Wein, wunderschön gereift mit Anklängen eines morbiden Charmes.

 

Gaumen:

Süßlich, dicht und saftig läuft er über die Zunge. Er schmeichelt dem Gaumen unwahrscheinlich, besitzt durch seine frische Säure etwas Anregendes, und die feinkörnige und balancierte Tannin-Struktur rundet dieses wunderschöne Trinkerlebnis perfekt ab. Er befindet sich durch seine Reife auf dem Punkt und wird somit zum fantastischen Speisenbegleiter.

Verkostet im Dezember 2023

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Wachteln auf Radicchio in Ahornsirup geschmort mit Walnüssen und roter Bete
    (Geflügel)
  • Kakao Nudeln mit Rinderfiletstreifen, Pilzen und Orangenspalten
    (Fleisch)
  • Törtchen von Gorgonzola Dulce mit Bitterschokolade und Brombeergelee
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.