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Farbe:

Helles Granatrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Im Duft zeigt sich der 2023 PINOT NOIR LIL' KRA XXIII frisch und betörend, Sauerkirsche, Josta, Blaubeere und Cassis dringen aus dem Glas hervor. Feine Graphit und Kräuternoten untermalen das Gesamtbild mit feiner Note.

 

Gaumen:

Der Gaumen wirkt feingliedrig, fruchtig und tänzerisch mit einem spektakulär niedrigen Alkohol von 11,5 Vol.% die Frucht steht elegant im Vordergrund, das Tannin ist geschliffen und samtig, die Säure reif und belebend. Ein Gedicht zu würzigen Speisen am besten leicht gekühlt. Hier wurde Rotwein aus Südtirol neu gedacht, Bravo Alois Lageder und Team. Das ist eleganter Pinot Noir par excellence.

Verkostet im Juni 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Ochsenherztomate mit Polenta Kräuter Füllung (vegetarisch)

Gegrillter Octopus mit Olivenöl und knusprigem Baguette

Pasta mit Sugo und Thymian

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Alois Lageder

Das Weingut Alois Lageder, gegründet im Jahr 1823 und heute in sechster Generation von der Familie geführt, verkörpert die harmonische Verbindung von Tradition und Innovation im biodynamischen Weinbau Südtirols. Unter dem Motto „Diversity is key“ zeigt das familiengeführte Haus, wie vielfältige Rebsorten, unterschiedliche Lagen und ein respektvoller Umgang mit der Natur zu Weinen von außergewöhnlicher Frische, Lebendigkeit und Charakter führen. Auf den rund 50 Hektar Weinbergen in Magrè gedeihen 30 autochthone Rebsorten, die in drei Sortimentslinien – von klassischen Rebsorten über kreative Kompositionen bis hin zu herausragenden Crus – ihren individuellen Ausdruck finden. So spiegelt jeder Schluck die reiche Vielfalt und den nachhaltigen Geist der Region wider und macht jeden Wein zu einem authentischen Erlebnis der Südtiroler Lebensart.