Informationen zum Wein
L’Heravi ist eine Cuvée aus Cariñena (Carignan Noir, Samsó), Garnacha (Grenache Noir) und Syrah, ausgebaut im Beton und Edelstahl. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen, lehmigen und kiesigen Böden in einer Höhe von 125 bis 200 Metern über dem Meeresspiegel, weniger als 30 Kilometer entfernt vom Mittelmeer. Die Garnacha stammt von 30 Jahre alten Reben, die Cariñena von 45 Jahre alten und der Syrah von 25 Jahre alten Reben.
Farbe
sattes leuchtendes Purpurrot
Nase
Duftig, saftig, jugendlich und fruchtig präsentiert sich der 2021er L’Heravi Negre in der Nase. Da finden sich Zimtkirschen und Sauerkirschen, Veilchen und etwas Tapenade von schwarzen Oliven neben Kräutern der Macchia, Brombeeren und etwas Süßholz. Die juvenile Frische macht direkt Lust auf den ersten Schluck.
Mund
Am Gaumen wirkt die Cuvée pur, glasklar, saftig und seidig in der Gerbstoffstruktur. Ja, der Wein gleitet mit viel Schwung über den Gaumen, bietet dabei einen feinen Grip und eine frische Säure. Die Frucht lebt von der reifen und der sauren Kirsche, die ergänzt wird durch knackige Waldbeeren und einem Schuss Blutorangensaft. Das ist so unkompliziert wie süffig und bietet viel Energie.
- Köfte vom Lamm, Tahini und Sumach(Fleisch)
- Basmati- und Wildreis mit Korinthen, geschmorten Zwiebeln und Kräutern(Gemüse & Vegetarisch)
- Geschmortes Kaninchen mit Holunderjus(Wild)
Vinyes d'en Gabriel
Die Geschichte des Weingutes Vinyes d’en Gabriel geht zurück auf das 19. Jahrhundert, als Joan Rofes das Gutshaus Gabriel de Darmos erbte und seinen eigenen Weinberg pflanzte. Damit legte er den Grundstein für eine Jahrhunderte dauernde Familientradition. Trotz der vielen Herausforderungen im Laufe der Jahre hat die Familie es immer verstanden, die Priorität auf Qualität und Nachhaltigkeit zu setzen. Durch die biodynamische Arbeitsweise des Besitzers Josep-Maria Anguera spiegelt sich die Authentizität von Reben und Terroir in den Weinen wieder.