L'Egoiste, Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut
Farbe/Aussehen:
Strahlendes Goldgelb, super feines und lebendiges Mousseux.
Nase:
Im wunderschönen Duft wird man mit Aromen von Brioche, Salzbutter, gerösteten Mandel, Pekannüssen, Zimt sowie reifer Birne und gebackener Apfel verwöhnt. Ein komplexer, kraftvoller und zugleich tiefgründiger und eleganter Champagner betritt die Bühne.
Gaumen:
Auf der Zunge eröffnet sich uns beim 2016er L'egoiste die saftige Frucht der Nase in Kombination mit den nussigen Aromen, die ihm Gerüst und Struktur verleihen. Der lange und salzige Nachhall harmoniert perfekt zu komplexen und erdigen Komponenten aus der Küche, einfach traumhaft!
Verkostet im Oktober 2025
Nicht zu kalt aus einem Weißweinglas genießen.
Knusprige Poularde aus dem Ofen mit Steinpilz -Risotto
Seeteufel am Knochen gegrillt mit Rübengemüse, Topinambur und Olivenöl
Walnuss Brie mit knusprigem Baguette (vegetarisch)
Pertois-Lebrun
Das Haus Pertois-Lebrun ist durch die Heirat von Paul Pertois und Françoise Lebrun entstanden, die 1955 die Weinberge ihrer Familien zusammenlegten. Ihre Tochter Odile übernahm die Leitung des Weingutes. Ihr folgte in fünfer Generation ihre Neffen Clément und Antoine. Die beiden Brüder, die in der Provence aufgewachsen sind, ergänzen sich hervorragend. Clément ist der Naturliebhaber, der die 44 Parzellen und 9,5 Hektar in den Grand Cru-Orten Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger und Oiry auf biologischen Landbau umstellt, Antoine hat seine Kariere als Unternehmensberater an den Nagel gehängt und kümmert sich um die betriebswirtschaftlichen Belange. Das hervorragende Traubengut der alten Weinberge wird im Weingut heute je nach Cuvée im Edelstahl, im Holz oder in Sandstein- Amphoren ausgebaut. Die Brüder erzeugen ausschließlich Blanc de Blancs Grand Cru mit viel Druck, Mineralität, Lebendigkeit und aromatischer Präzision.















