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Spanien  •  Cava
Vins El Cep

Jahrgang
2021  /  750 ml

Farbe:

Silbrig glänzendes Zitronengelb mit hellen Reflexen bei sehr feiner Perlage von gleichmäßiger Taktung

 

Nase:

Die Nase zeigt reichlich Hinterlassenschaften der Kreide, dafür aber etwas weniger Hefe-Nuancen. Weizengras, Kerbel und Zitronenthymian wirken dominant. Petersilie und Minze folgen neben Koriander. Eleganz zeigt er uns durch Jasminblüten und Orchideen. Apfel und Birne kommen in allen Facetten zum Einsatz. Bratapfel mit Zimt und Marzipan als auch Tarte Tatin.  Abrieb von Meyer-Zitrone und Grapefruitsaft sowie Mandarinenhaut liefern herbe und frische Akzente gleichermaßen. Nussige Aromen gibt er durch geröstete Pinienkerne und Mandelsplitter preis.

 

Gaumen:

Ein Klassiker. Cava pur. Am haftet er direkt an und streckt sich in die Länge. Viel Grip verbindet sich mit Mineralität und knackiger Säure. Er zeichnet sich durch wenig Schmelz aus und ist ein eher rassiger Vertreter. Knochentrocken und linear. Salzig und mineralisch. Retronasal kommen reichlich maritime Aromen zum Vorschein. Dies gepaart mit seiner rassigen Frucht und der Säurestruktur ist ein Genuss. Animation und Trinkfluss pur. Vorne raus fordert das und besänftigt im Abgang die komplexeren Gemüter.
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Bunter Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette und Burrata

In Orange gegarter Fenchel mit Pecorino, Apfel und geriebenem Fenchel

Gegrillter Kalmar mit mediterranem Grillgemüse und Thymian-Knoblauch-Baguette

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Vins El Cep