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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe

Rubinrot

 

Nase

Dieser Rotwein bietet eine frische und ausdrucksstarke Nase mit einer Betonung der Primäraromen. Er duftet nach roten Früchten wie Kirsche und Himbeere und hat im Hintergrund eine leicht würzige Komponente mit weißem Pfeffer. Insgesamt ist das Bukett anregend und von guter Intensität.

 

Gaumen

Der frische Eindruck setzt sich am Gaumen fort. So präsentiert sich der El Primer Beso 2023 sehr saftig und trinkig. Er ist aromatisch und feinwürzig, und die feinkörnigen Tannine entwickeln einen schönen Gripp im Mund. Das Gewächs hat eine lebendige Säure und Spannung, da geht nichts in die Breite und da ist nichts Marmeladiges. Dazu kommt ein klarer und reintöniger Fruchtausdruck, unterlegt von Mineralität, bei mittlerem Körper, so dass dieser Rotwein viel Trinkspaß bietet.

Verkostet im April 2025

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Reisgerichte

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Valdemonjas

Ganz ohne Zweifel kann man bei Valdemonjas von einem neuen Stern an der Goldenen Meile von Ribera del Duero sprechen. Hier verbinden sich Visionen mit Können, Erfahrung und dem Händchen für die richtigen Berater. Alejandro Moyano Alvarez hat die Bodegas 1997 gegründet, 2011 den Önologen Luca d’Attoma hinzugeholt, 2014 von Norman Foster ein Weingut mit herausragender, nachhaltiger Architektur in die Weinberge integrieren lassen und mit dem Nogal de la Valera einen uralten Weinberg erwerben können, der die Grundlage für einen Traumstoff wie den Abrí Las Álas liefert. So jung das Weingut auch noch ist, so deutlich kann man jetzt schon ablesen, wie viel Perfekti-on hier vorhanden ist.