Cuvée Mycorhize Grand Cru Extra Brut L19
Farbe
Blassgold mit entspanntem Mousseux
Nase
Der Grand Cru „Mycorhize“ Extra Brut (2019) duftet verführerisch nach kandierten Zitronen und Zitronenschalen, nach Orangen und Kumquats. Dazu kommen Noten von reifen und frischen Äpfeln und Steinobst. Darüber liegen Noten von Linde, Akazie und Weißdorn, darunter etwas weißer Nougat, warmes Croissant, aber auch Kreide und Kalk.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der „Blanc de Blancs“ lebhaft und präzise mit wunderbarer Tiefe und viel Energie. Es ist ein kraftvoller, strukturierter und konzentrierter Champagner, der Fülle und Frische miteinander verbindet, kühl , druckvoll und zitrisch, gleichzeitig reif und elegant wirkt. Ein Wein mit salziger Mineralität, der schwebend, klar, hell und leicht jodig über den Gaumen gleitet, einen Hauch von Holz integriert und die Balance von Kraft und Subtilität, einer ganz dezenten eleganten Extraktsüße und pikanten Noten, die ihm viel Charakter geben.
Verkostet im November 2025
Kaisergranat mit Zitronenverbene, Fenchel und leichter Beurre blanc (Meeresfrüchte)
Pochierter Steinbutt mit Lauch-Vinaigrette und Schnittlauchöl (Fisch)
Sellerie-Ravioli mit Mandeln, brauner Butter und Zitrone (vegetarisch)


De Sousa et Fils
Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind bei De Sousa et Fils eine Selbstverständlichkeit. Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wieder, die die Champagne zu bieten hat
























