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Volumen in ml
Jahrgang
2023  /  750 ml

Farbe:

Intensives Granatapfelkernrosé.

 

Nase:

Der 2023er Revelette Rosé präsentiert sich mit ausgeprägter Aromatik von Kirschen, wilden Himbeeren, saftigen Zwetschgen und einer betörenden Fülle von Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Salbei und Wacholder. Würzige Intensität und der Duft von reifen Tomaten und roter Paprika runden sein Gesamtbild wunderschön ab.

 

Gaumen:

Sein saftiger und kraftvoller Gaumen setzt in der Rosé-Welt Maßstäbe, ein echter Umami-Wein, voller Ausdruck und Länge. Man denkt unmittelbar an die wilden Gärten der Provence, den Sonnenuntergang und genussvolles Essen in Gesellschaft von Freunden.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Mit Kräutern und Couscous gefüllte Fleischtomaten
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Dorade vom Grill mit Rosmarin, Thymian und Olivenöl
    (Fisch)
  • Lammkoteletts mit Wildkräutersalat und Granatäpfeln
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Revelette

Das Weingut Revelette liegt malerisch mitten in der Provence in der Nähe von Jouques. Die Weinberge befinden sich rund um das Gut auf einer Höhe zwischen 340 und 400 Metern. Die Montagne Sainte Victoire schützt die Weinberge vor dem direkten Einfluss des Mittelmeerklimas und sorgt so für warme Tages- und kühle Nachttemperaturen. Peter Fischer, studierter Önologe, ist seit 1985 hier und hat in den ersten Jahren nach dem Kauf seine Weinberge noch konventionell bewirtschaftet. Nach wenigen Jahren stellte er nach und nach auf natürlichen Weinbau um. Seit nun mehr 20 Jahren arbeitet er konsequent natürlich. Seine Weine zählen zu den besten Weinen Südfrankreichs.