Farbe
Strohgelb
Nase
Im Duft erinnert der „Bandol Blanc“ an Salzzitronen, grüne Mandeln, etwas hellen Plunderteig, Gestein und Fenchelgrün. Begleitet wird dieser insgesamt sehr zarte, frische Duft von Heu, Kamille und Lindenblüten. Der Wein wirkt hell, leicht, klar und pikant.
Gaumen
Am Gaumen verknüpft der „Bandol Blanc“ Noten von Salz- und Zedratzitronen mit jenen von Cantaloupe-Melonen, Nashi-Birne und weißem Pfirsich, besonders aber Fenchelgrün, Pfeffer, Anis und Weißdorn. Der Wein hat eine südländische Dichte, Kraft und Würze, wirkt dabei aber kristallklar und geradlinig ausgewogen und für südliche Verhältnisse geradezu berückend zart, dabei mundwässernd und appetitanregend.
Verkostet im November 2025
Wolfsbarsch mit Fenchel, Oliven und Zitronenthymian (Fisch)
Jakobsmuscheln mit Rosmarin, confierten Tomaten und Bohnenpüree (Meeresfrüchte)
Seezunge mit Oliven, Kapernäpfeln und Safran-Polenta (Fisch)


Château de Pibarnon
Die Provence ist weiß Gott nicht arm an traumhaft schönen Orten. Doch wer je das Château Pibarnon in der Appellation Bandol besucht hat, weiß um das Magische dieses Weinguts und seiner in Terrassen angelegten Weinberge, von denen aus man das nahe Mittelmeer sieht. Seit 1989 hat Eric de Saint Victor die Leitung des Gutes von seinem Vater übernommen und es zu einem der besten der Provence ausge-baut. Der Diplombiologe führt das Weingut biologisch mit biodynamischen Ansätzen. Fünf Weine entstehen in den alten Kellergewölben, ein rarer Bandol Blanc und jene Weine, für die Appellation weltbekannt ist: Bandol Rouge und Bandol Rosé, jeweils als Vin de Garde zu 100 % aus Mourvèdre vinifiziert, sowie Cuvées, die sich deutlich früher öffnen





















