Farbe
intensives Strohgelb
Nase
„Gabrielle“ ist ein strahlend klarer, lebendiger und geschliffener Chablis, der an frische Meyerzitronen und Salzzitronen erinnert. Dazu kommen weiße Blüten, Gestein, ein Anklang von Schießpulver sowie knackiges Kernobst und grüne Pflaumen.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Wein lebhaft und strukturiert mit einer wunderbaren Frische und saftigen Säure. Die 14-monatige Reifung auf der Hefe verleiht diesem Chablis eine elegante Struktur und vor allem Textur, während die alten Reben viel Energie und Vibration in den Wein bringen. Ein saftiger, geradliniger, absolut purer und tonischer Chablis.
Verkostet im November 2025
Jakobsmuscheln mit Apfel, Sellerie & leichter Beurre blanc (Meeresfrüchte)
Geflämmter Lauch mit Haselnuss, Zitrone & Kräuteröl (vegetarisch)
Seezunge Müllerin mit Kapern, Krabben und brauner Butter (Fisch, Meeresfrüchte)
de l'Enclos
Romain und Damien Bouchard sind die Brüder, die hinter der Neugründung der Domaine de l’Enclos stehen. Sie haben schon früh in der elterlichen Domaine gearbeitet und kennen das Chablis im Innersten. Vor einigen Jahren konnte Romain die Domaine de la Grande Chaume übernehmen, die er auf biologischen Anbau umgestellt hat. Sie haben diese Domaine mit der elterlichen zusammengeführt und l’Enclos gegründet. Auch hier steht biologisch-organischer Anbau im Mittelpunkt, der seit 2017 durch biodynamische Methoden ergänzt wird. Mit viel Aufwand wird in den Weinbergen gearbeitet, zu denen einige der Filetstücke berühmter Cru-Lagen, wie Fourchaume, Blanchot oder Les Clos, gehören. Im Keller setzen die beiden auf eine Mischung aus Edelstahl und gebrauchten Holzfässern. Das gibt den Chardonnays die perfekte Balance aus Frische, Kraft und Klarheit, aber auch Struktur und elegante Opulenz. Das Ergebnis sind unglaublich gut zu trinkende Chablis.




















