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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe

intensives Strohgelb

 

Nase

„Gabrielle“ ist ein strahlend klarer, lebendiger und geschliffener Chablis, der an frische Meyerzitronen und Salzzitronen erinnert. Dazu kommen weiße Blüten, Gestein, ein Anklang von Schießpulver sowie knackiges Kernobst und grüne Pflaumen.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Wein lebhaft und strukturiert mit einer wunderbaren Frische und saftigen Säure. Die 14-monatige Reifung auf der Hefe verleiht diesem Chablis eine elegante Struktur und vor allem Textur, während die alten Reben viel Energie und Vibration in den Wein bringen. Ein saftiger, geradliniger, absolut purer und tonischer Chablis.

Verkostet im November 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Jakobsmuscheln mit Apfel, Sellerie & leichter Beurre blanc (Meeresfrüchte)

Geflämmter Lauch mit Haselnuss, Zitrone & Kräuteröl (vegetarisch)

Seezunge Müllerin mit Kapern, Krabben und brauner Butter (Fisch, Meeresfrüchte)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

de l'Enclos

Romain und Damien Bouchard sind die Brüder, die hinter der Neugründung der Domaine de l’Enclos stehen. Sie haben schon früh in der elterlichen Domaine gearbeitet und kennen das Chablis im Innersten. Vor einigen Jahren konnte Romain die Domaine de la Grande Chaume übernehmen, die er auf biologischen Anbau umgestellt hat. Sie haben diese Domaine mit der elterlichen zusammengeführt und l’Enclos gegründet. Auch hier steht biologisch-organischer Anbau im Mittelpunkt, der seit 2017 durch biodynamische Methoden ergänzt wird. Mit viel Aufwand wird in den Weinbergen gearbeitet, zu denen einige der Filetstücke berühmter Cru-Lagen, wie Fourchaume, Blanchot oder Les Clos, gehören. Im Keller setzen die beiden auf eine Mischung aus Edelstahl und gebrauchten Holzfässern. Das gibt den Chardonnays die perfekte Balance aus Frische, Kraft und Klarheit, aber auch Struktur und elegante Opulenz. Das Ergebnis sind unglaublich gut zu trinkende Chablis.

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