Bulles de Liv, Crémant de Loire Rosé, Extra Brut AOP
Farbe
intensiv lachsfarben mit lebendiger Perlage
Nase
Den roséfarbenenBulles de Liv im Glas zu haben, ist wie immer eine große Freude! Das ist ein Rosé-Schaumwein, wie man ihn öfter trinken möchte. Das beginnt schon mit dem Duft, der so lebendig, aromatisch und gleichzeitig fein und elegant wirkt. Er erinnert vor allem an rote Beeren, Berberitzen und etwas Granatapfel, aber auch an Jod und Gestein mit einem Hauch von Patisserie.
Geschmack
DerBulles de Liv besitzt am Gaumen Spannung und Energie, wirkt seriös, trocken und mineralisch-steinig, verfügt dazu aber genau über das Maß an Charme und einladende sinnliche Aromatik, die man von einem Rosé erwartet. Auch hier hat man Rote Johannisbeeren und Berberitze, dazu etwas rosa Grapefruit und einen Hauch von Süßholz und Pfirsich. Die Perlage wird lebendig auf dem Weg zur Finesse und trägt den Crémant in ein langes Finale.
Verkostet im April 2025
Blumenkohl-Schwarma mit rotem Tahin (vegetarisch)
Gegrillte Zucchini mit Safranbutter (vegetarisch)
Warme Beeren mit Vanille, gerösteten Haferflocken und Creme (vegetarisch)

Liv Vincendeau
Liv Vincendeau ist Winzerin im Anjou. Geboren wurde sie allerdings in Darmstadt, hat im englischen York ihren Master gemacht und kam dann nach einem Zwischenstopp in Strasbourg im Jahr 2000 in die Region um Angers, um dort ihre Winzerlehre zu absolvieren. Liv ist dort geblieben. Sie hat ihre Domäne Vincendeau 2014 gegründet, wobei das ä keineswegs ein Druckfehler ist. Sie ist dem Umlaut aus ihrer Jugend treu geblieben. Auf der Domäne entstehen zwar auch Stillweine, das Hauptaugenmerk aber liegt ohne Zweifel auf Schaum- weinen respektive auf dem Crémant de Loire, den sie als reinsortigen Chenin Blanc wie auch als Rosé und entsprechend als Cuvée von Chenin Blanc und Grolleau Noir ausbaut.






