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Österreich  •  Weinviertel
Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe

Goldgelb

 

Nase

Diese Cuvée aus Weißburgunder und Sauvignon Blanc duftet komplex und elegant nach Wiesenkräutern, ein wenig Hopfen, Holunderblüten, Verbene und Zitronenschalen, nach weißen Johannisbeeren, etwas Fenchelgrün und ein wenig blondem Tabak.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt die Cuvée reif, rund und saftig mit einer feinen, eleganten Textur. Tatsächlich kleidet der Wein den Gaumen zur Gänze aus, ist rund und cremig, verbindet das jedoch mit einer tiefen Frische und präsenten Mineralität, Salzigkeit und einer wiederum tabakig wirkenden Würze und Nussigkeit. Ein tiefer, ruhiger und in sich ruhender Wein von großer Schönheit.

Verkostet im August 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Ricotta-Kräuter-Pfannkuchen (vegetarisch)

Sellerie-Risotto mit Kapern und Zitronenabrieb (vegetarisch)

Rotbarbe mit Fenchel und Lauch (Fisch)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Johannes Zillinger

Johannes Zillinger, im Weinviertel als Bio‑Pionier mit Wurzeln in der 1984 umgestellten Familienwirtschaft, führt er seit 2012 den biodynamischen Weg konsequent fort. Auf kalkhaltigen Böden kultiviert er über ein Dutzend Rebsorten, darunter Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc und St.Laurent. Seine Philosophie: minimale Keller‑Intervention, spontane Gärung, Einsatz von Amphoren und Solera‑Techniken sowie keine Schönung oder Filtration – um das Terroir unverfälscht zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis sind vibrierende, klare und terroirpräzise Naturweine; von leichten „Velue“ Alltags‑Weinen bis hin zu komplexen Einzellagen‑Cuvées wie der „Reflexion“‑Serie. Eine moderne Interpretation des Weinviertels, die international Anerkennung findet: aus Überzeugung handwerklich, ökologisch und tief verbunden mit der Natur.

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