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Spanien  •  Cava
Jahrgang
Volumen in ml
2021  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb mit silbernem Rand und steter Perlage.

Nase:

In der Nase performt der 2021 Mirgin Reserva Brut Nature von Alta Alella mit einer Melange aus Frucht, Terroir und Mineralik: zart zitrisch nach Pink Grapefruit und Noten nach grünem Kernobst, unterlegt vom Duft nach gerösteten Salzmandeln, etwas Hefegebäck und gestoßenen Austernschalen. Markante Nase mit distinktiver Meeresbrise und etwas weißem Pfirsich im Nachhall.

Mund:

Getragen vom cremigen Mousseux ist er am Gaumen offenherzig und einladend. Die Frucht ist balanciert durch die markant salinen Noten und die profunde Mineralik des Weines. Klar strukturiert mit präziser Säure wirkt er kühl und animierend. Zitrusfrucht, grüne Apfelschale, weiße Mandeln und florale Noten sind die aromatischen Marker. Schlank und fokussiert fließt er ins kräutrig-nussige Finale.

Verkostet im September 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Carpaccio von Gelber Bete mit Meerfenchel, Ziegenkäse-Creme und Kapern

Muschel-Risotto

Maishähnchenbrust gefüllt mit Garnele und grünem Spargel

 

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Alta Alella

Die Inhaberfamilie von Alta Alella hatte bereits vor der Gründung des Weingutes im Jahre 1991 reichlich Erfahrung im Weinbau in den Gebieten Priorat, Rioja, Ribera del Duero und Frankreich gesammelt. Im gleichen Jahr wurden alte Weinberge gekauft, verschiedene neue angelegt und das alte Gutsgebäude renoviert. Im Weinberg setzte man von Anfang an auf ökologischen Anbau. Selbstverständlich wird manuell und in kleinen Kisten gelesen, ein Prozess den sich nur einige wenige Cava Spitzenproduzenten leisten. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt und ohne Dosage abgefüllt. Die geringe verbleibende Restzuckermenge kommt vom Lesegut und entspricht der Qualifikation Brut Nature.