Mash-Up
Farbe
tiefer Rosé, fast ein Claret, aber etwas heller als der CK Rosé
Nase
Der CK Mash duftet nur dezent und wirkt aktuell eher zurückhaltend. Der Wein erinnert an Rappen und Traubenhaut mit leicht säuerlichen Akzenten von Sauerkirschen und Cranberry, etwas zerstoßenem Gestein und Kräutern.
Gaumen
Am Gaumen ist dies ein angenehm eigenwilliger, saftiger, salziger, rotbeeriger und sauerkirschiger Wein mit feinem Tannin und knackiger Säure. Der Wein wirkt straight, präzise und strukturiert mit feiner Gesteins- und Kräuterwürze. Es ist ein lebendiger, frischer Wein mit einer gelungenen Portion an Gerbstoff.
Verkostet im Oktober 2024
Waller mit Speck und Wirsing (Fisch)
Polenta mit Ratatouille (vegetarisch)
Paprika, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln und Halloumi aus dem Ofen (vegetarisch)


Clemens Krutzler
Mit dem Blaufränkisch Perwolff ist das Weingut Krutzler aus Deutsch-Schützen am Eisenberg in den 1990ern berühmt geworden. Innovativ war es schon, als Clemens Krutzlers Großvater Hermann ab 1966 die ersten Qualitätsweine gefüllt hat. Clemens Krutzler ist nun die dritte Generation mit einem neuen Pioniergeist. Er hat neben dem Portfolio der Familie eine eigene Serie an Weinen herausgebracht, die voll und ganz seinem eigenen Ansatz und seiner eigenen Suche entsprechen. Begonnen hat es 2020 mit einem ersten Fass maischevergorenen Welschrieslings. Dann ging es weiter mit Welschriesling und Blaufränkisch, mal sortenrein, mal als weiß-rotes Mash-Up. Dazu gibt es mittlerweile einen Gemischten Satz. Die Trauben stammen vom eisenhaltigen Schiefer und werden weitgehend im großen Holz ausgebaut und minimal geschwefelt. So entstehen leichte, lebendige, frische und elegante Weine von einem jungen Winzer, der eine große Zukunft vor sich hat.







