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2023  /  750 ml

Farbe:

Zartes Apricot mit Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2023er Alône Rosé duftet betörend nach Pfirsich, süßen hellen und roten Beeren und dem Fruchtfleisch der Sauerkirsche. Das charmante Aroma von Honigmelone und ein Hauch Mandeln und Anis verleihen ihm einen verführerischen Anstrich.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er saftig und kraftvoll, seine feine Fruchtsüße paart sich mit pikanter Würze und belebender Säure. Der lange Nachhall ist von einer salzigen Note geprägt. Die Gerichte, die diesen besonderen Wein begleiten dürfen gerne die Intensität der Provence widerspiegeln. Man fängt beim Genuss auf jeden Fall direkt an von diesem wunderschönen Landstrich zu träumen.

 

Tasted in May 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Cracker mit Tomatenpesto (vegan)

Honigmelone mit gerösteten Garnelen

Sardellen vom Grill mit Zitrone und Olivenöl

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Alône

Ein ehemaliger Sandsteinbruch auf bis zu 470 Meter im Naturpark Sainte-Baume im Herzen des Var ist die Heimat des 2018 gegründeten Weinguts Alône sowie der beiden Gründer Pascale Jourdan und Christian Ott. Der Name Ott ist ein Pfund, wenn es um Provence-Rosés geht, hat Christians Urgroßvater doch die Domaines Ott gegründet, die zu den berühmtesten konventionell arbeitenden Weingütern der Region gehören. Christian ist einen anderen Weg gegangen und verbindet ganzheitliche, biologische und biodynamische Methoden. Die verwendeten Rebsorten sind klassisch, der Ausbau findet mit so wenigen Eingriffen wie möglich im Holz, Edelstahl, Keramik und Porzellan statt. Der für die Provence so einzigartige Ort, die Höhe, die gute Drainage der verwitternden Sandsteinböden, die aufwendige Bewirtschaftung und die 30-jährige Erfahrung des Weinmachers Christian Ott führen zu frischen, saftigen und eleganten, ebenso einzigartigen Provence-Weinen.

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