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750 ml

Farbe:

Zartes Apricot mit Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der Atmo duftet verführerisch und charmant nach Pfirsich, reifen Himbeeren und Brombeeren, wilden Kräutern und weißem Pfeffer. Er nimmt einen sofort für sich ein und man beginnt von der Wärme und Aromen Vielfalt dieses wunderschönen Landstriches zu träumen.

 

Gaumen:

Auf der Zunge findet ein Wechselspiel von Würze, feiner Frucht und Fruchtsüße statt. Begleitet wird das Ganze wunderschön von einer lebendigen Säure und feiner salzigen Note. Ein Sinnbild für einen Rosé aus der Provence, der geradezu nach der Begleitung von kulinarischen Köstlichkeiten aus diesem Landstrich ruft.

Tasted in May 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Warmes Oliven Focaccia mit Meersalz (vegetarisch)

Rotbarbe, gegrillt mit Thymianöl und Zucchininudeln

Entenbrust auf Feldsalat mit Himbeeressig-Dressing

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Alône

Ein ehemaliger Sandsteinbruch auf bis zu 470 Meter im Naturpark Sainte-Baume im Herzen des Var ist die Heimat des 2018 gegründeten Weinguts Alône sowie der beiden Gründer Pascale Jourdan und Christian Ott. Der Name Ott ist ein Pfund, wenn es um Provence-Rosés geht, hat Christians Urgroßvater doch die Domaines Ott gegründet, die zu den berühmtesten konventionell arbeitenden Weingütern der Region gehören. Christian ist einen anderen Weg gegangen und verbindet ganzheitliche, biologische und biodynamische Methoden. Die verwendeten Rebsorten sind klassisch, der Ausbau findet mit so wenigen Eingriffen wie möglich im Holz, Edelstahl, Keramik und Porzellan statt. Der für die Provence so einzigartige Ort, die Höhe, die gute Drainage der verwitternden Sandsteinböden, die aufwendige Bewirtschaftung und die 30-jährige Erfahrung des Weinmachers Christian Ott führen zu frischen, saftigen und eleganten, ebenso einzigartigen Provence-Weinen.

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