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Farbe:

Helles Gelb mit deutlichen grünen Refllexen.

 

Nase:

Das saftige Aroma von Birne, Apfel und Anklänge von Ananas wird von deutlicher Mineralität und süßen, hellen Blüten untermalt. Mit Sauerstoff, die Karaffe lässt ihn zusätzlich gewinnen treten feine Anis und Ingwer Noten hinzu. Alle Eindrücke sind elegant und subtil ineinander verwoben. Ein Wein der durch Zurückhaltung und Finesse bereits im Duft brilliert.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt zeigt sich der 2024er Pinot Blanc W-S mit der saftigen Frucht der Nase, einer frischen Säure und deutlich salziger Spur. Er spielt förmlich mit den verschiedenen Attributen und wirkt trotz seines Ausdrucks mit seinem Alkohol von 12,5 Vol% äußerst moderat. Der lange Nachhall weißt einen feinen Gerbstoff auf, was die Trinkanimation noch zusätzlich steigert. Ein echter Food Wine, wie kann es im Elsass anders sein!

Tasted in August 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Unbedingt in die Karaffe umfüllen und nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.

Tarte mit Artischocken und Birne (vegetarisch)

Lauwarme Königs-Krabbe mit Staudensellerie, grünem Apfel und Buttermilch (Claus Peter Lumpp, Restaurant Bareiss ***)

Knusprige Poularde mit grünem Spargel, Morcheln und Kartoffelpüree

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Albert Mann

Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Thérèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut. Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir. Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind Spezialitäten des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.

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